
Установка септика. Выбираем место на участке
Автономную канализацию нельзя разместить, где угодно и как угодно. Существует ряд правил, как регламентированных законодательством, так и подсказанных обычным здравым смыслом и многолетним опытом установки септиков. Монтаж септика должен быть продуман, чтобы в последствии это не принесло неприятностей. Кроме того, если место подобрано правильно, это избавит от возможных проблем в работе автономных канализаций.
Итак, при установке септика в первую очередь нужно учесть рельеф местности. Лучше всего устанавливать септик на самом низком месте участка. Кроме того, нужно выяснить тип почвы на участке. Чем более пористый грунт, тем проще установить септик. А вот если почва глинистая, то установка будет сложной. Без помощи специалистов не обойтись, они посоветуют какую лучше автономную канализацию подобрать и как ее правильнее будет установить.
Также, следует определить глубину промерзания грунта. Делать это нужно в зимнее время. Как правило, септики устанавливаются на уровне от 5 до 10 см ниже уровня промерзания земли. Важно учитывать и то, что септик будет требовать периодической очистки, то есть должна быть возможность беспрепятственного подъезда к месту установки ассенизаторской машины.
Расстояние от септика до дома тоже нужно рассчитывать правильно. Причем, не только для своего дома, но и до соседского, чтобы с ними не возникли проблемы. Есть четко установленные правила, невыполнение которых может повлечь штрафы. Согласно регламенту, расстояние от автономной канализационной системы до дома должно быть не менее пяти метров. Так будет исключена вероятность возникновения неприятных запахов и выброса веществ в почву рядом с домом в случае непредвиденных ситуаций. Кроме того, сточные воды не будут подмывать фундамент. То же самое касается и соседей: расстояние от септика до соседского участка должно быть не менее 5 метров. Впрочем, в таких случаях лучше подстраховаться и размещать септик от соседского участка по принципу «чем дальше, тем лучше».
Что касается расстояния от септика до источника водоснабжения, то оно должно быть не менее 30 метров. При этом дренажная система должна располагаться ниже источника водоснабжения по уровню. А если тип почвы глинистый или песчаный, то расстояние должно быть еще больше. Не менее одного метра должно быть от септика до хозяйственных построек и не менее пяти метров до проезжей части. До деревьев обычно, самым приемлемым расстоянием считается не менее двух метров.
Лучше всего учитывать все эти моменты еще до постройки дома. Но если планируется размещать автономную канализацию на уже имеющемся приусадебном участке, то не лишним будет посоветоваться со специалистами.
Есть ряд нюансов по установке и хорошо бы заранее уточнить их все. Если система установлена неправильно, это может вызвать нарекания со стороны надзорных органов, которые в первую очередь контролируют соблюдение санитарных норм.
22.10.2020
Другие посты в блоге
- Пластиковая емкость на 5000 литров – популярный объем крупногабаритного бака.
- Подземные емкости: практичность, эффективность и выгода
- Крупногабаритные конусные емкости от 2 м3 и до 5 м3 из пластика (полиэтилена LDPE) с литым патрубком разного диаметра: идеальное решение для вашего предприятия.
- Гибкие резервуары из ПВХ для хранения жидких удобрений, нефтепродуктов и воды
- Разные виды и формы пластиковых емкостей и баков
- Транспортная кассета 10000 л для перевозки удобрений КАС
- Емкости и баки с мешалками разного типа, от 120 литров до 10000 литров.
- Пластиковые емкости большого объёма - идеальное решение для стационарного хранения
- Пластиковые емкости для жидких удобрений КАС - надежное и эффективное хранение
- Пластиковые емкости, баки и бочки для питьевой и технической воды
- Пластиковые емкости с конусным дном в обрешётке: практическое применение и преимущества
- Пластиковые емкости универсальные и практичные решения для вашего дома и бизнеса
- Пластиковый дренажный колодец: удобство и преимущества
- Пластиковый мусоросброс — удобное и эстетичное решение для стройплощадки
- Разнообразие форм пластиковых баков: как выбирать по этому параметру?
- Пластиковые емкости (ЦКТ) в домашнем пивоварении: удобно и практично
- Разнообразие цветов пластиковых баков: чем обусловлен тот или иной цвет?
- Пластиковые изделия как элемент дорожной безопасности
- Транспортные кассеты. Факторы ценообразования и особенности выбора
- Пластиковые емкости в животноводстве и птицеводстве
Подписка на блог