• Главная
  • >
  • Блог
  • >
  • Особенности хранения и транспортировки жидких удобрений
Особенности хранения и транспортировки жидких удобрений?1719831821

Особенности хранения и транспортировки жидких удобрений

Для удобрений необходимо приобретать особую тару, специальные емкости для КАС.

КАС обозначает «карбамидно-аммиачная смесь». Это минеральное азотное удобрение, в состав которого входят карбид и селитра. В агросекторе России оно активно применяется свыше полувека. Удобрение незаменимо в сельском хозяйстве. Плотность КАС достигает 1.3 г/см3. На морозе она повышается, в связи с чем при хранении удобрения не нужно заливать жидкость «вплотную».

В силу высокой плотности КАС для хранения и транспортировки емкости со следующими свойствами:

  • повышенная прочность;
  • наличие пометки «КАС».

Такие емкости подходят для хранения и транспортировки и прочих видов удобрений.

Емкости КАС, производимые из пластика, имеют небольшой вес, особенно по сравнению с металлическими аналогами. Что дает возможность транспортировать их и перемещать с места на место без особых затрат сил и ресурсов.

Тем не менее, стоит соблюдать следующие правила транспортировки:

Применение транспортных кассет, в которых емкости помещаются в специальные обрешетки, благодаря чему риск утечки содержимого, даже при транспортировке по неровным поверхностям, минимизирован.

Еще правила хранения:

Пластиковые емкости КАС пригодны для эксплуатации всесезонно. Пластику выдерживает как морозы до 50 °C, так и жару до 40 °C. Но, опять же, нельзя заполнять емкость «под самое горлышко», иначе при сильном похолодании резервуар может лопнуть.

Инертность

Пластик не вступает в реакцию с химическими составами. Они не меняют своих свойств даже при долгом хранении, не впитывают запахов. Пластику не грозит коррозия, он прост в уходе. Стоит просто промыть емкость с применением любого моющего средства, и есть возможность следом заливать в нее другое удобрение.

Емкости для КАС могут эксплуатироваться до 50 лет! Что выгодно для экономных и рациональных владельцев.

Особенности конструкции

Традиционно емкости КАС производятся с широкими горловинами, благодаря чему обеспечивается удобство промывания, слива-залива. Помимо этого, емкости такого вида предусматривают установку дополнительного оснащения.

Цена пластиковых емкостей для удобрений невысока, тем более учитывая долгий срок эксплуатации.

В нашей компании представлен широкий выбор емкостей КАС.

13.07.2024

Другие посты в блоге

Подписка на блог