Емкость 5 кубов: виды и варианты

Для хранения самых разных жидкостей и даже сыпучих продуктов идеально подойдут емкости 5 кубов. Это емкости, которые изготавливаются из пластика и в которые входит 5 тысяч литров жидкости. Делают такие баки бесшовным методом. То есть они представляют собой цельную конструкцию, у которой попросту нет сварных швов. Это обеспечивает им идеальную герметичность. Кроме того, такие емкости изготавливаются из более плотного, чем баки меньших размеров, полиэтилена. Он специально рассчитан на большие нагрузки и не лопнет даже при транспортировке.

Есть два варианта емкостей 5 кубов: для воды и химических растворов. Емкости для питьевой или технической воды изготавливаются из более тонкого пластика, они подходят именно для обычной, не токсичной жидкости. Емкости для химических растворов (химии) или, по-другому, емкости КАС с уплотненными стенками, поэтому они выдерживают любые сложные химические соединения, которые "разъели" бы обычные баки. Поэтому при выборе емкости на 5000 литров обязательно нужно обращать внимание на название, в котором указано, для чего именно предназначены пластиковые резервуары.

Также, емкости на пять кубов различают и по видам. Компания «Plasticbak.ru» предлагает для вас все возможные виды, которые сейчас выпускаются ведущими специалистами отрасли.

Виды емкостей 5 кубов:

классические

это обычные емкости в виде бочек, горизонтальные или вертикальные. Они подходят для питьевой воды или КАС, для антигололедных реагентов и т.д., в зависимости от вариантов, о которых было написано выше. Все емкости снабжены крышками с дыхательными клапанами. Также, такие емкости могут быть оснащены дополнительными ребрами жесткости.

утепленные

это емкости, которые снабжены специальным чехлом из ПВХ, защищающим при низких температурах. Для обогрева такой емкости используется резистивный кабель. Он эластичный, легко растягивается, поэтому бочка не сдавливается, когда ее наполняют. Это прекрасный вариант для хранения жидкостей, которые нужно поддерживать при определенной температуре.

для транспортировки

эти емкости максимально устойчивые, с ребрами жесткости. Они отлично перенесут как погрузкуразгрузку, так и саму поездку, даже если она совершается по не очень ровной дороге, к примеру, в сельской местности.

емкости в обрешетке

Этот вид баков на 5 тысяч литров размещается в специальном металлическом каркасе. За счет него емкость очень устойчивая. Кстати, емкости такого объема лучше всего транспортировать именно в обрешетке.

емкости с мешалкой

это емкости 5 кубов, внутри которых находится специальное приспособление для перемешивания раствора или жидкости. Такие емкости незаменимы, если нужно хранить или перевозить что-то, что требует постоянного помешивания. Баки с мешалками бывают в обрешетках и без них.

Компания «Plasticbak.ru» предлагает для вас самые разные виды и варианты емкостей на пять кубов. Если вы затрудняетесь с выбором, специалисты компании обязательно подскажут вам, какую именно бочку или бак подобрать, с учетом ваших требований по их эксплуатации.

27.01.2021

Другие посты в блоге

Подписка на блог