Как перевозить питьевую воду и удобрения

Как перевозить питьевую воду и удобрения

Для перевозки любой жидкости следует прежде всего позаботиться о правильной таре. Отличным вариантом можно считать пластиковые емкости. Они изготавливаются без швов, то есть исключается возможность протечки, даже если дорога не самая качественная. А главное, емкости из полиэтилена легкие, гораздо легче аналогов из других материалов. Это обеспечивает удобство погрузки и разгрузки. Более того, емкости небольших размеров можно погрузить даже без применения специальной техники.

При выборе емкости для транспортировки жидкостей, важно четко представлять, какие именно жидкости будут перевозиться. Если это обычная питьевая или техническая вода, то и емкости подойдут обычные. С учетом, конечно, что они являются транспортировочными. А если это жидкое удобрение, то нужно выбирать баки и бочки с пометкой КАС (карбидно-аммиачная смесь). Емкости КАС созданы специально для различных химических растворов. Кстати, при перевозке как воды, так и удобрений не рекомендуется наливать жидкость под самую крышку, стоит оставить хотя бы несколько сантиметров воздушного пространства в самой бочке.

Особенности емкостей для перевозки жидкостей

Уплотненные стенки

Даже при самой бережной погрузке и транспортировке неизбежны удары в стенки или дно бочки. Специально для того, что снизить вероятность разлива жидкости, в емкостях для перевозки делаются более плотные стенки. Особенно это касается бочек КАС. Увеличенная толщина стенок делает емкости максимально надежными.

Устойчивость

Как правило, у емкостей для перевозок центр тяжести расположен низко. Это дает им максимальную устойчивость, что крайне важно при транспортировке.

Ребра жесткости

Еще одной особенностью бочек для перевозки воды и удобрений являются ребра жесткости. Их может быть всего несколько или они могут быть расположены на всех стенках бочек — в любом случае ребра жесткости дополнительно укрепляют емкость.

Форма

Форма у пластиковых емкостей для транспортировки обычно горизонтальная. Это невысокие бочки и баки, что тоже придает им устойчивости.

Крышки

Емкости комплектуются и специальными крышками. Откидные, с дыхательными клапанами, они надежно фиксируются, не будут вылетать при перевозке и прекрасно сохранят герметичность бочки. Кроме того, такие крышки не деформируются и на стенки горловины не оказывают давления.

При перевозке жидкостей крайне важно хорошо закрепить емкости с ними в кузове машины. Если есть возможность, то идеальным вариантом станут транспортные кассеты. Если нет, то тогда бочки надо зафиксировать любым другим способом. Нельзя ставить друг на друга полные бочки, даже если они небольшого объема. А вот температурный режим при выборе пластиковой емкости КАС или емкости для перевозки воды можно не учитывать. Бочки из пластика легко выдерживают экстремальные холод и жару. Покупке тары для перевозки обязательно должна предшествовать консультация специалиста.

28.10.2020

Другие посты в блоге

Подписка на блог