• Главная
  • >
  • Блог
  • >
  • Автономная канализация «Росток»: надежно и просто
Автономная канализация «Росток»: надежно и просто

Автономная канализация «Росток»: надежно и просто

Автономная канализация — это то, без чего не обходится сегодня практически ни одна дача. Такие системы стараются устанавливать даже если за городом люди живут всего несколько месяцев в году. А уж если проживают там постоянно, то установка является обязательной. С готовыми септиками удобно и просто, кроме того, избавляет от забот самостоятельного обустройства канализации. Конечно, сделать ее можно и самим, но зачем, если существуют уже готовые устройства, надежные, практичные, в которых всего продумано до мелочей. И по цене совсем недорогие.

К таким относятся автономные канализации «Росток», которые предлагает для вас компания «PLASTICBAK.RU». Наша компания продает автономные канализации по ценам компании-изготовителя. Изделия высоко зарекомендовали себя на российском рынке благодаря качеству и надежности.

Автономная канализация представляет собой энергонезависимую очистную систему. Состоит она из септика, в котором две рабочие камеры, а также биофильтров. При этом биофильтры, в зависимости от модели, бывают разные по объему и производительности. Компания предлагает несколько моделей от совсем небольших и максимально простых по конструкции, до достаточно сложных, рассчитанных на постоянное, круглогодичное использование. Согласно проведенным исследованиям, автономные канализации способны очищать сточные воды до 90%. Поэтому их можно потом использовать для сельскохозяйственных нужд, к примеру, для полива растений.

Особенностью этого вида септиков является конструктивное решение, которое позволяет таким образом очищать сточные воды. На начальном этапе очистки в двухкамерном септике сточные воды проходят по камере механического осаждения и по камере фильтрации. Благодаря тому, что в камере механического осаждения есть гаситель входящего потока, степень взмучивания осадка снижается. То есть твердые вещества остаются на дне этой камеры. Они оседают под естественным воздействием силы тяжести в специальной секции. При этом газы, которые возникают во время брожения, отводятся через вытяжную систему автоматической канализации.

Затем сточные воды проходят по жироулавливателю. Это особый модуль высокой технологичности, снабженный наклонными переливными трубками.

Следующий этап — камера фильтрования. Камера представляет собой систему, которая состоит из сорбционного и сетчатого фильтровых отделов. В этой камере сточные воды также очищаются.

Последний этап — поступление сточных вод в биофильтр. Вода, после фильтрации, поступает туда по трубопроводу.

Стоит отметить, что все представленные модели «Росток» справляются даже с такими стоками, в которых есть медицинские препараты, химические вещества и т.п. В биофильтрах находится биологически активный абсорбент, который способен растворить практические любые вещества. Обслуживание автономной канализации достаточно просто. Каждый год нужно вынимать слой фильтрующей загрузки и промывать его в соляном растворе (вода + поваренная соль). Также, раз в год осадок из септика нужно откачивать. Заменять слой фильтрующей загрузки требуется каждые 15 или 20 лет, в зависимости от активности использования всей системы.

Септики «Росток» очень просты и надежны! Это лучшее решение проблемы с канализацией на дачных участках.

21.10.2020

Другие посты в блоге

Подписка на блог