Жидкие удобрения: особенности хранения

Жидкие удобрения: особенности хранения

Для удобрений следует подбирать специальную тару. Ее так и называют — емкости для КАС или, еще проще, емкости КАС.

КАС — это аббревиатура. Расшифровывается как «карбамидно-аммиачная смесь». Представляет собой минеральное азотное удобрение, смесь карбида и селитры. Удобрение в аграрном секторе нашей страны используется повсеместно уже более 50 лет. И если вы занимаетесь сельским хозяйством, без КАС обойтись не получится. Плотность карбамидно-аммиачной смеси составляет 1.3 г/см3. При холодной температуре плотность увеличивается, поэтому, при хранении КАС не следует заполнять емкости полностью, до самого горлышка.

Поскольку плотность у КАС достаточно большая, для хранения и перевозки используют емкости с особыми характеристиками. Отлично подойдут бочки из прочного пластика. У них более плотные, толстые стенки, поэтому, если приобретается емкость для удобрения, обязательно нужно выбирать с пометкой «КАС». В них можно хранить и перевозить и другие виды удобрений. Такие бочки идеально подходят для агрохимических растворов. Они изготавливаются бесшовным методом, что полностью исключает возможность протечки.

Другие особенности емкостей из пластика для удобрений:

Вес

Бочки КАС, изготовленные из пластика, весят совсем немного, особенно при сравнении с аналогичными из металла. И это позволяет транспортировать их и переносить с места на места без затраты лишних усилий. Однако при перевозке следует обязательно соблюдать правила! И лучше воспользоваться транспортными кассетами. В них бочки устанавливаются в специальные обрешетки, так что вероятность разлива жидкости, даже если перевозится она по не слишком ровной дороге, полностью исключена.

Сезонные изменения температуры

Пластиковые боки КАС подходят для использования в любое время года. Пластик вообще крайне неприхотлив. Его не испортят ни морозы до 50 градусов, ни жара до 40 градусов. Но, следует помнить указанное выше правило: не наливать удобрения до самого горлышка бочки, чтобы при понижении температуры емкость не лопнула.

Что налил, то и слил

Пластик хорош еще и тем, что он не вступает в реакцию с химическими веществами. Они не меняют своих свойств даже при длительном хранении, не сохраняют запахов. Коррозии полиэтилен тоже не подвержен и еще за такими емкостями просто ухаживать. Достаточно просто промыть бочку с любым чистящим средством и можно использовать ее даже под другой вид удобрений.

50 лет для пластика не срок

Бочки для КАС можно использовать до полувека! При условии правильной эксплуатации десятки лет можно пользоваться одной и той же емкостью. Это очень выгодно для рачительных хозяев.

Конструктивные особенности

Обычно бочки КАС изготавливаются с широкими горловинами, так их удобнее мыть, удобнее в них наливать и сливать удобрения. Кроме того, на такие емкости можно устанавливать дополнительное оснащение.

Стоимость

Цена на пластиковые емкости для удобрений очень приятная! Особенно с учетом того, сколько они прослужат. Экономичность — это большой плюс пластика.

Компания «PLASTICBAK.RU» предлагает для вас широкую линейку бочек и других емкостей для различных видов химических веществ, как для сельского хозяйства, так и для производства. Перед покупкой проконсультируйтесь с нашими специалистами, они подскажут вам, какая тара подойдет идеально, с учетом ваших требований.

16.10.2020

Другие посты в блоге

Подписка на блог