• Главная
  • >
  • Блог
  • >
  • Емкости для хранения и транспортировки. В чем разница?
Емкости для хранения и транспортировки. В чем разница?

Емкости для хранения и транспортировки. В чем разница?

В каталоге компании «PLASTICBAK.RU» представлено огромное количество емкостей для хранения и транспортировки самых разных жидкостей. Питьевой и технической воды, удобрений, различных производственных растворов и т.д. Наверняка вы обратили внимание на то, что емкости разделяются на емкости для хранения и емкости для транспортировки. И это вовсе не маркетинговый ход, разница есть колоссальная и при покупке емкостей стоит обязательно принимать ее во внимание.

Емкости для хранения и перевозки жидкостей отличаются по:

Форме

И это главное отличие. Емкости для перевозки невысокие, их даже называют горизонтальными. Они могут быть большими, очень широкими, но по высоте они всегда достаточно низкие. Делается это для более безопасной перевозки. У горизонтальных емкостей низко расположен центр тяжести, соответственно, при транспортировке они максимально устойчивы. Кроме того, перевозка низких емкостей не влияет на управляемость автомобиля, даже на не очень хороших дорогах.

Еще один плюс низких емкостей в том, что при вибрации от движения оказывается меньшее давление на стенки самой емкости. Следовательно, емкость прослужит дольше.

Толщине стенок

Особенно это касается больших емкостей. Как правило, у тех, что предназначены для транспортировки жидкостей, толщина стенок больше, чем у емкостей для хранения. Это тоже понятно — погрузка, разгрузка, сама перевозка должны быть полностью безопасны, и более прочная емкость перенесет их лучше. Также, емкости для перевозок часто бывают снабжены дополнительно ребрами жесткости, которые тоже повышают надежность пластиковых баков.

Конечно, в емкостях, которые предназначены для перевозки, можно и хранить жидкости. Часто в описании емкостей так и обозначается: емкость для хранения и перевозки. Но если такой надписи нет, советуем уточнить, можно ли использовать емкость для перевозки или в ней можно только хранить жидкость. Для наиболее безопасной транспортировки рекомендуем пользоваться транспортными кассетами. Они специально предназначены для перевозки, снабжены для этого необходимым дополнительным оборудованием.

Обращайтесь в компанию «PLASTICBAK.RU», мы обязательно проконсультируем вас по вопросам правильного выбора емкостей для хранения и транспортировки в зависимости от типа и количества жидкостей.

05.02.2020

Другие посты в блоге

Подписка на блог