Виды обрешеток для транспортных кассет

Виды обрешеток для транспортных кассет

Транспортные кассеты, как правило, стандартного типа, в них сразу входят пластиковые емкости и обрешетки. Но купить и сами баки, и обрешетки можно отдельно: в зависимости от того, как они будут использоваться, есть и разные виды обрешеток. Обрешетки представляют собой прочный каркас, который сделан из металлического профиля и применяется при транспортировке любых видов жидкостей.

Обрешетки обеспечивают:

Устойчивость

Обрешетки не деформируются, они прочные и обеспечивают устойчивость всей конструкции даже при сильной вибрации. Это особенно важно при перевозке химических и других, потенциально опасных жидкостей.

Надежность

Баки в обрешетках могут перевозиться практически на любых машинах, в том числе и на сельскохозяйственной технике. Обрешетки обеспечивают полную безопасность таких перевозок даже по не очень ровным дорогам. Таким образом, обрешетки необходимы для безопасной перевозки больших пластиковых ёмкостей, особенно если речь идет о дальних расстояниях.

Наиболее распространёнными и практичными являются обрешетки из металлического профиля 60х60 и 60х30, такие конструкции оптимальны с точки зрения жесткости. Есть три основных модификации обрешеток, которые используются в настоящее время для емкостей на 5000 или 10000 тысяч литров.

Эконом

Это обрешетка с облегченной рамой. Она применяется, если нужна перевозка жидкостей, в том числе и растворов агрохимии, по различным типам дорог в хорошем состоянии. Отметим, что в таких обрешетках можно и хранить емкости с жидкостями.

Стандарт

Этот вид обрешетки имеет более усиленную раму. Кроме того, каждая емкость надежно фиксируется в ней при помощи стяжных колец, которые затягиваются в четырех точках. Также, в такого типа обрешетках верхний ярус оборудован специальными технологическими площадками.

Полный слив

Такой вид обрешеток имеет усиленную раму, каждая емкость, также, фиксируется стяжными кольцами. Есть технологические площадки на верхнем ярусе. Этот вариант обрешетки рекомендуется в том случае, если емкости планируется подключать к насосному комплексу. Для каждого вида обрешеток могут применяться и дополнительные опции. К ним относятся пол и лестница.

Съемные лестницы могут быть установлены с боковой или торцевой части обрешетки. Они облегчают доступ к горловинам емкостей. Возможна установка и нескольких лестниц. При перевозке емкостей большого объема на дальние расстояния рекомендуется установка пола в обрешетках, который может быть как деревянным, так и металлическим.

При выборе обрешетки важно проконсультироваться со специалистом, который подберет именно такую конструкцию, которая будет оптимальной для тех или иных условий эксплуатации.

21.01.2020

Другие посты в блоге

Подписка на блог