Классификация емкостей из полиэтилена

Классификация емкостей из полиэтилена

Емкости из полиэтилена разделяют на две основные группы — это емкости для питьевой воды и емкости для воды технической.

Емкости для технической воды. Это баки, которые применяются в огромном количестве сфер. Так, в канализационной системе такие баки применяются для сбора сточной жидкости, а также в качестве септиков. В сельскохозяйственной сфере их применяют для сбора дождевой воды, которая используется для полива растений. В сфере водоснабжения такие баки применяются в автономных системах как накопители. А на даче они отлично подойдут для организации систем летнего душа.

Емкости для питьевой воды. Их изготавливают из пищевого первичного полимера, материала полностью безопасного для здоровья человека. Вода будет максимально защищена от любых вредных микробов и бактерий, она сохранит свои свойства и качества на протяжении всего срока хранения в баке. Хранить воду в таких баках очень удобно. Пустые они очень легкие, а полные — устойчивые, то есть не упадут и не сломаются. Кроме того, вода в них будет оставаться чистой и свежей: баки полностью герметичны.

Также, баки различают по форме и цвету. Стоит отметить, что цвет бака — это не просто любимый цвет производителя, который решил, что все его баки будут именно такого оттенка. На самом деле, существуют определенные стандарты окрашивания баков, в зависимости от их назначения и условий эксплуатации. К примеру, синий и зеленый цвета бака, самые, кстати, распространённые, говорят о том, что изделие предназначено для хранения питьевой и технической воды. Тёмный и плотный слой пластика не пропускает солнечные лучи, а значит, вода будет сохраняться свежей на протяжении всего срока хранения.

Еще бывают белые и черные баки. Белые предназначены для хранения воды и других жидкостей в помещении. Их главное достоинство в том, что видно, сколько воды в них осталось. Черные же баки обычно используются для хранения воды на открытых участках, к примеру, для летнего душа, систем полива и т.д. Их особенность в тем, что вода в них быстро нагревается, при этом, не зацветает.

Форма баков из полиэтилена

Кроме цвета и назначения, различаются баки и по конфигурации. Чаще всего используются баки цилиндрической, конусной и прямоугольной формы.

Конусные. Как правило, их используют для летнего душа. У них конусообразное дно и широкая горловина, то есть, такой бак максимально удобен для залива и слива жидкости.

Цилиндрические. Баки в форме цилиндра удобно хранить, они не имеют углов, удобны в транспортировке, занимают мало места. Как правило, их используют для хранения воды в бытовых целях, как в помещении, так и на улице.

Прямоугольные. А вот прямоугольные пластиковые конструкции обычно приобретаются для промышленных производств. В них рационально используется полезная площадь бака, кроме того, их удобно перевозить в большом количестве.

Также, баки бывают вертикальные и горизонтальные. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от того, как и где их предполагается использовать.

07.10.2019

Другие посты в блоге

Подписка на блог